Monday, July 30, 2012 - 02:02 a.m.

Hahahahaha. Gila, nemu blog jadul. Trakhir kali kapan tuh? Tahun 2009. Lama banget! Sekarang udah 2012 aja hauahauha. Masih kasar banget bahasa gua. Now that I mentioned it.. gua udah insyaf ngasarin orang.. ga ada gunanya juga, terlebih lagi buat orang lain. Biar keren? Hmm.. Not sure.. Gua udah keren kok tanpa harus swearing or even smoking HAHAHA #pedegila. Anyway anyway. Pala gua pusing, tapi ga mau tidur. Sayang rasanya kalo tidur jam sgini (padahal udah jam 2). Soalnya kayaknya sisa waktu masih bisa dipake buat baca, apa kek gitu. Tapi sama aja boong deng, bangunnya tetep siang. Jd intinya cycle jam tidur gua ttp sama, cuma ibaratnya kayak dipostpone aja :/ Actually ini juga diakibatkan karena gua kepikiran 1 hal yg gw binguuuung harus gua apain. Gua bnr2 bingung. Gua takut cerita ke ortu, temen, etc etc.. Gua takut dijudge yang enggak2. Walaupun emang keluarga itu yang paling bisa dipercaya.. But not anymore.. Uda cukup gua dijudge, bahkan sama temen sndiri. Well that is why you don't believe people in church, but only His words. For people can do mistakes while He won't. Apasih gua jadi sok wise gini lmao. Mountain lion has arrived, guys. And I have my copy finally. Thanks to someone who have helped me downloading it. Gua masih hrs balikin thumbdrivenya dia nih :/ Ciao! Kapan2 update lagi kalo inget, hahahah

Friday, May 1, 2009 - 09:03 a.m.

software:
Catatan SDD: nanti dibuka di rumah :D


programs or set of instructions that run a computer system

system software: 2 groups:
operating system, utility software.

operating system: windows, linux, macintosh, solaris, lala
utility software: drivers~ connect operating system and hardware

application software: adobe photoshop

programs: a complete set of instructions written in a programming language which tell a computer how to carry-out a task.
programming languages: set of codes for the step by step instructions that direct the computer to perform the set task or tasks
example: java, C++, pascal, COBOL.

program languages can be one of two kinds
1. low level language: those understood directly by a machine.
2. high level language: are more portable between different types of computer.

programming language divided into two groups according to how the code is written.
1. sequencial: c++ pascal
2. even driven: vb, delphi.

elements of computer system:
1. hardware
2. software.
3. data
4. procedures
5. personnel = the user.
(jgn kebalik sama the elements of hardware= input, processing, output, controlling, storage)


1 kbyte: 8 bit
1 kbyte: 1024 byte

ascii

untuk meng-compile perlu compilers
compilers: a program that changes the complete program from the source code into a machine language.

Sunday, April 5, 2009 - 11:59 a.m.

Kampret ah, gw skr jadi sangat malas. PR X1 sudah tidak pernah gw kerjakan lagi dan setiap pelajaran gw tertidur lagi.. Padahal seminggu sebelum ini (sebelum libur midterm) gw tidak pernah tidur di kelas dan selalu mengerjakan PR dengan baik dan tepat waktu di rumah. Tapi skr ya begitu deh..

Sudah ah pusing..

Tuesday, February 10, 2009 - 06:49 p.m.

Wuah valentine dah mo deket. Lololol kudu nyiapin toblerone yang banyak nih buat disebar-sebar. DVD AMG & Tales of Eternia yg dari Dieviete dah sampe. GILA Ah! My Goddess bagus amat, shit! Gue kelepasan nonton ampe pagi!! Alhasil di sekolah gue ngantuk-tuk-tuk-tuk. Sempet hampir ketiduran di pelajaran inggris, bahasa, & extension 1. Total-total ada.. 83 episode semuanya. Yah masih kecil lah angkanya dibanding Bleach dkk. Nyari mampus nonton 200+++episod. Conan juga, terakhir nonton episod ke 300++. Phew.

Sial-sial-sial, besok quiz + PR extension 1. Gak bisa nonton AMG deh :(((

Saturday, February 7, 2009 - 01:36 p.m.

Got an interesting thread from WDF. The thread is about making poems but per line per user.

Although it's most about design it can be a bit silly,
To let your tables run willy nilly,
Would be very,very silly....
But when I should be doing work I write a thread about IE,
I would get to work if I just had more coffee...
Coffee is one of those things that keep you working hard
With WDF own spellcheck Wizely about, be on guard!

We mainly agree, the best browser is a sexy fox
Guezala disagrees - she thinks Opera ROCKS
And IE has been stricken with the pox
But Helen say's "no no it's Chrome"

Our hours may be silly, least most work from home
And from muttering lips talk of table-based design does foam
Other non-IT people people give us withering looks as we drone...
But really - WDF is our quirky virtual home!

Can we add some lines about the lovely moderators?
They are soft and gooey inside, and don't actually hate us!

But don't try and cross there path,
else you'll feel the strength of their wrath!

LOL! Mungkin masih ada lanjutannya :D

Friday, February 6, 2009 - 07:06 p.m.

haaahha sialan kebanyakan tugas jadi jarang update. Selain itu sekarang internet gue diganti jadi pake Indosat 3.5G (dari Speedy 3 GB dengan happy hour 8 AMnya). Sumpe deh gan leleeeeeeet abis jangan pake yg model gini lah. Speedy tuh paling OK deh. Cuma ga tau ya kenapa banyak yang bilang 3g lebih cepet daripada speedy. Apa gara2 plan yang gw pake itu yg versi 1 GB sisanya speed GPRS harga 100k, ato yg sekian GB (dipatok kuota) harga 300k-an? Membingungkan nih. Tapi yang pasti skr gw bisa aktif di HP, cek email di HP, baca RSS di HP, dan lain sebagainya di HP. Seru, tapi LELET banget parah ~_~ speed gprs.

Nilai bahasa indonesia gw CACAAAT :( gw orang Indonesia tapi kenapa nilainya jelek ya? Ga tau ah pusing

Ngomong-ngomong, waktu itu gw menang free texture giveaways tp kok ga nyampe-nyampe ya? Tmn gw si Angga ngirimin gw DVD AMG dari cdkomik tapi kok belom sampe juga ya D: (btw thanks, gan! kok lu baik hati?). Gw jg barusan beli USB port hub karena yg lama rusak.. ga bisa ngedetect device. iPhone gw udah mulai bisa dimatiin.. ga tau hoki / emang udah bisa. Dan masih banyak lagi kejadian lainnya yang aneh telah terjadi tapi gw udah lupa sehingga bingung nulisnya gimana??

Hiks gw pengen nonton the Kite Runner ama Kambing Jantan nih :(

Thursday, January 29, 2009 - 05:40 p.m.

gaswat gan, iphone gua emg ga bisa sembuh kayaknya. Dia stress dan gak bisa dimatiin, alias kalau dimatiin malah balik reboot. Edan+idiot! Dewa deh. Dan dari tadi di sync ga pernah bener, kadang2 koneksi sync-annya putus sendiri yang diakhiri dengan ngehangnya si iphone. Hmm gua kasi nama apa ya si iphone biar gampang disebut.. Ah hyoori aja, bwakakaka biar skalian nyebut skalian inget hyori lee aduhai jadi malu.

http://web.archive.org nice banget gan i love it wakakakka, buka google yahoo altavista jaman jebot, buka THEFACEBOOK jaman jebot. Ancol dah kode awal bisa <style> dan bukan <html>. Ini emang dia ga spesial dalam web ato emg anak harvard dungu ya jaman doloe. Ahahaha anyways moga2 krisis ekonomi terus menurun yah aminnn.

Monday, January 26, 2009 - 12:59 a.m.

hiks.. semoga metode mengubur iphone di dalam beras berhasil ya. Gua cuma bisa berharap dan sekali lagi.. berdoa.. T__T. DVD TSB Iki sampai ke rumah gw, malah gw keciprat sue dengan nyemplungnya iphone ke toilet. Hope that'll never happen anymore.

Duh, banyak banget buku yang nunggu untuk dibaca. Yang pasti, school requirements: The Stolen Children starring Carmel Bird as the editor & Unpolished Gem Alice Pung. Buku dari sekolah ini nampak tidak menarik.. habis berkaitan dengan ras & belonging. TIDAK MENARIK!! Ketertarikan gw tertuju kepada Harry Potter 5 yang jadul dan baru skr gw hendak baca, serta The Most Infamous Killers buku dokumentari (i guess..) mengenai kasus-kasus pembunuhan berantai & berskandal yg pernah teradi. Serem, tapi seru!! Tampang innocent tapi ternyata udah bunuh 40 orang. Wanjrit, sapa sangka?? Buku terakhir adalah Eclipse Stephenie Meyer. Sekuel ke 3 dari Twilight Saga yang bangzat super bosen. Ga tau mungkin belom sampe klimaks, tapi yang jelas baru setengah buku udah gua tutup. Not interested at all for now. Maybe later.

Still waiting for the texture packages to arrive.

Saturday, January 24, 2009 - 04:06 p.m.

jeez. Hari ini gak jadi ke Elmoline karena someone sakit perut, duh! The worst thing is.. my iPhone got wet. Nyemplung! Ke dalam TOILET! BUUAAaghhh!! ASOW LAKNAD BANGZHAT ANJIANK wah wah wah wah wah. After seeking some help from IKI, and google of course.. akhirnya gw menyiapkan kotak P3K, masukin beras kedalamnya, lalu masukin iPhonenya, kemudian masukin beras lagi sampai akhirnya dia kekubur dengan posisi berdiri landscape. I hope it works. The only thing I can do after this is.. pray T__T

Friday, January 23, 2009 - 10:06 p.m.

wow gan, math testnya sukses, tapi gak sukses-sukses amat sih, yah paling enggak gw bisa :) walaupun ada sebagian yg salah.. hiks salah rumus tae dah lupa gua. Oh ya hari ini gw ke mal puri indah buat ngetem sebentar.. biasa mau maen DTX ato biasanya disebut DrumMania yang 10th mix, eeh gua ketemu 3 orang mitra gw penguasa ding dong mal puri alias Sur, Sut, dan Sonny. Ternyata si Sut sedang main DTX juga, en si Sur lagi main PUMP, sedangkan si Sonny? Nganggur gan, nunggu giliran.

Anyway bytheway busway, cek music video band temen gue, si Stace dong. Bandnya namanya Semiquaver, judul lagunya Home mantap loh gan walo baru home video! Cendolnya peliz gan wekekeke

Seputar Liburan: mantap gan, long weekend.. ngapain ya enaknya.. kayaknya gua maok pergi ke Elmoline nih buat tanya2 tentang NAFA, en gua lg download Aa! Megami-sama! dr torrent. Langsung 4 GB bok, gede pisan euy. Moga ga sampe 2-3 hari udah kelar yak, abis gw penasaran :D. KANPAII!

Wednesday, January 21, 2009 - 07:32 p.m.

bangzhat bangzhat bangzhat lusa tes matematika. Bahannya sebenernya udah dikasih pas sebelum liburan, tapi sekarang gua dah lupa semua gan. wanjrit dah kacao. someone help me w/ this fucking integral stuffs please!!! GUA BENER BENER LUPA. Gak ada yang nyisa di otak bolot gw ini. Ahh pengen cepat-cepat keluar dari sini. Pengen study design forever, no maths, no fucking science stuffs, lol.

Anyways, kenapa sakit flu+batuk gw ga sembuh-sembuh ya. Padahal udah nelen obat sampe 3 jenis + vitamin-vitamin yang aneh, tetep aja ga sembuh-sembuh. Tiap hari tidur antara jam 8 - 9 malem lo padahal gw, aneh dah. Mana gw harus finish website ICC dlm minggu ini pula. Oh iya sekolah gw bakal ngadain computer competition, jadi pas webnya udah UP, ntar langsung gw umumin n tell me what'd you think about the site ok ;)

AAH belajar lagi, belajar lagi!

Monday, January 19, 2009 - 07:35 p.m.

Tadi di sekolah, temen gua si Bea baru ngembaliin buku yang gua pinjemin 'secara paksa' (gua emang paksa dia suruh baca!) The Kite Runner — Khaled Hosseini. Dan ekspetasi gua diluar dugaan dimana dia seneng banget ama tu buku! Well gua juga seneng banget! Itu buku bagus banget, gua nemuin secara gak sengaja pas book fair di SG, karena kecil dan kovernya menggugah jadi gua beli deh (walaupun ada sebagian orang yang bilang don't judge a book by its cover hehehe). I really recommend it to you guys. It's a very, very, very touching story.

Mengenai hari ini.. tadi gua pergi ke gramedia buat beli berbagai macam map, buku notes, alat tulis, buku tulis keren, clip, & binderclips. Ini bertujuan agar kegiatan belajar gua yg gak menarik & membuat gua stress bakal terasa lebih menyenangkan, paling enggak, sedikit lebih baik. Karena gw menemukan dari dalam diri gw yg paling dalam, gw suka sesuatu yang berbau buku-buku/stationery/apaan kek yg kayak gitu2. Mungkin ditinggal di toko buku seharian gw ga bakal bosen kali ya, mirip2 kayak cewek-cewek yg ditinggal di toko baju, wanjiiinkk bisa seharian kali mereka belanja. Itu aja pakai bolak balik kalau2 bajunya gak cocok/something gapenting buahahaha NO OFFENSE GALS!

And guess what.. I think I should start reading the stolen children rite now cuz' I'm tired of things that I couldn't even get rid of. Selesailah, PR PR ku, selesailah, buku buku ku! Kalian emang bangzhatt!! BAHAHA

Sunday, January 18, 2009 - 03:19 p.m.

Oke jadi kemaren gua pegi ke wannaB sama temen-temen gue buat recording. Temen gue si Kiv udah paling napsu gitu. Yang lain ikut-ikutan doang. Dia sampe bela-belain ngumpulin semua instrumental Jepangnya in-case kalo di sono gak lengkap. Gua ampe disuruh bawa macbook gua yg berat wakaka asuw, ya dah gw sanggupin aja :D.

nyampe sono gue terperanjat. shit.. kecil banget kayak wartel. ya lebih gede dari wartel sedikit. and kita didatangin ama salah satu staff berambut kribo. "Yo, gan, mo rekaman lagu apa?". Well sebagian dari list lagu yg mau kita record ternyata udah disediain. Sisanya lagu Jepang yang aneh-aneh yang si Kiv mau. Berhubung Twiti, Dant0 mau cepet-cepet pulang, kita record lagu yang ada Twiti ama Dant0nya dulu..

6 jam berlalu, stress banget. Sebelum bener bener di record, kena latihan 2x dulu. Gue rasa da pada sakit leher semuanya wakaka. dan menginjak lagu ke 7..... BAM! mesin recordingnya rusak. brengske brengsek brengsek asow asow asow bangzhaaaat :maho asli parah la. data rekaman yang udah direkam tadi (6 biji) ilang semua. 6 jam + 6 lagu = lost! guys what've happened?

kesel.. Bea, temen gw minta diskon. gw bilang "MAKAN GRATIS PLS, NENG!", dibales "GA ADA MAKAN GRATIS". wah asli wannab ahmad dahlan, kan kuingat-ingat selalu perbuatanmu! ga lagi lagi gue kemari. go and fuck yourself!!! D4N9